庫侖公司應邀參加全國工程勘察情報網會議

發布時間:2019-05-05

      近日,由全功建工勘察科技情報網西北情報站和西安地質學會主辦、西北綜合勘察設計研究院承辦的《邊坡和基坑技術》講座順利舉辦,庫侖公司應邀參會,并做了《庫侖BIM技術在巖土工程中的應用》主題報告。

庫侖公司總經理做會議報告

       庫侖巖土BIM由以下三部分組成:數據管理系統、CAD平臺系統和專業軟件系統:數據管理系統功能由庫侖BIM云提供,實現基于云的數據管理、數據交付和三維可視化;CAD平臺系統由庫侖KCAD提供,實現基于CAD的三維建模、施工出圖和模型整合;專業軟件系統由巖土設計和勘察軟件GEO5、三維地質建模軟件EVS、三維有限元軟件CESAR\Optum、傾斜攝影軟件RealityCapture等組成,用于完成特定的專業任務。

庫侖BIM工作流程

      庫侖BIM技術目前以成功應用于工程實踐——貴州省地質科技園項目。貴州省地質科技園是貴州省地礦局打造產業轉型升級,進行“互聯網+地質”開發利用的平臺,在園區地質勘察和地面建筑設計中,應用了先進的BIM技術。園區地質勘查共實施了423個工程勘察鉆孔,采用EVS軟件構建真三維巖性模型,并采用庫侖BIM云平臺進行勘察數據管理和三維模型展示;對模型進行任意方向和角度的剖切,洞察巖性、地質構造等信息;模型與地表建筑物結合,形成地下空間與地表建筑的整合;園區地上建筑利用Revit軟件構建三維實體模型,模擬出建筑物的內外部特征。

鉆孔分布

真三維巖性模型

園區地下溶洞分布剖面

庫侖BIM云數據管理及地下和地上模型展示

 

      庫侖公司致力于為工程師提供最好用的工具,為行業發展助力,為工程師謀幸福!