巖土BIM

庫侖巖土BIM由以下三部分組成:數據管理系統、CAD平臺系統和專業軟件系統:數據管理系統功能由庫侖BIM云提供,實現基于云的數據管理、數據交付和三維可視化;CAD平臺系統由庫侖KCAD提供,實現基于CAD的三維建模、施工出圖和模型整合;專業軟件系統由巖土設計和勘察軟件GEO5、三維地質建模軟件EVS、三維有限元軟件CESAR\Optum、傾斜攝影軟件RealityCapture等組成,用于完成特定的專業任務。

RealityCapture

RealityCapture介紹

RealityCapture是市場上最快、最穩定的實景建模軟件,自動從一組普通圖像或激光掃描、無人機或同步攝像機設備中提取出精美的3D模型;自動匹配圖像、計算網格、紋理、投影、DSM,地理參照和坐標系統轉換。

EVS

EVS介紹

EVS(Earth Volumetric Studio)環境可視化系統是由美國C Tech公司開發的適用于地球科學領域的可視化3D建模分析軟件,可實現真三維的地質體數據建模、分析及可視化;可與ArcGis實現無縫數據交互;可實現真三維模型動畫展示。 EVS建立的模型真實反映地質構造形態、構造關系及地質體內部屬性變化規律;可對模型進行任意形式的切割,以便多角度觀察;對于尖滅、透鏡體及溶洞有很好的處理能力。

GEO5

GEO5介紹

GEO5巖土工程軟件套裝共29個模塊,分為邊坡穩定分析、擋土墻設計、基坑設計、淺基礎設計、深基礎設計、固結沉降分析、隧道設計、三維地質建模、有限元分析,共九大解決方案。每個模塊都可以單獨解決某種特定的巖土問題,模塊之間還可以相互協作,共同解決更復雜的巖土問題。