巖土有限元分析

主要采用有限元方法分析任意復雜巖土工程問題,包括基坑、隧道、水壩、滲流、邊坡穩定、固結沉降等。采用有限元方法不僅可以為工程問題提供更詳細的分析,還可以與傳統方法計算結果進行對比。庫侖公司提供了一系列軟件模塊用于對各種土木工程問題進行有限元分析,包括基坑、隧道、大壩、邊坡穩定、地基基礎等。其中GEO5有限元分析模塊由于其簡單易學的特點而在世界范圍內廣受工程師的青睞。

GEO5

GEO5介紹

GEO5巖土工程軟件套裝共29個模塊,分為邊坡穩定分析、擋土墻設計、基坑設計、淺基礎設計、深基礎設計、固結沉降分析、隧道設計、三維地層建模、有限元分析,共九大系列,可以解決大部分巖土工程問題。各個軟件模塊之間還可以相互協作,共同解決一些更復雜的巖土工程問題。

OptumG2/G3

OptumG2/G3介紹

OptumG2是目前世界上唯一一款集極限分析和有限元分析于一身的巖土分析軟件,由澳大利亞和歐洲頂尖的教授和工程師團隊開發,其開發公司OptumCE是世界上首屈一指的有限元極限分析研究機構,并和清華大學土木工程系有著長久的合作關系。OptumG2因其簡單的操作界面、高效的建模流程、穩健的收斂算法、實用的極限分析而享譽國際。